Ожидание

Всяких Русь полна чудес,
Приоткрыта дверца.
Взял художник на разрез
У березы сердце.

И пред нами предстает
Дивная картина:
Жизнь волшебно оживет
С кисти славянина.

Снег подушкой на окне,
На стекле узоры,
Это снежень-просинец*
Заковал просторы.

Красна девица стоит
С грустными глазами,
А в руке ее горит
Трепетное пламя.

Стужа по двору идет,
Заплетает морок,
Тишину ночи блюдет,
Слышен каждый шорох.

В теплой горнице темно,
Легкая одежда,
Не забылась томным сном
Светлая надежда.

Далеко еще апрель,
Снегогона** воды,
И пока еще метель
Водит хороводы.

Милый ладушка ее
Видимо далече,
Слезы девица не льет,
Ожидая встречи.

Ярко синие глаза
Смотрят, как озера,
О любви своей сказать
Хочется ей скоро.

Не найдешь косы длинней,
Девушки красивей,
Не найти страны родней
Матушки-РОССИИ.

*снежень-просинец -- январь по-славянски
**тот же апрель по-славянски
Константин Алексеевич Васильев «Ожидание» 1976 год


Рецензии
Опять окунула в параллельную красоту. Я опять о том же: твои аннотации к картинам необходимо помещать рядом с картинами. Они будут смотреться по-другому.

Влад Пряслин   26.02.2016 13:07     Заявить о нарушении
Влад, балуешь меня хвалебными отзывами. Но я откровенно рада тому, что картина смотрится по другому. Старалась.
ОБНИМАЮ!

Людмила Куликова 2   26.02.2016 14:05   Заявить о нарушении
Да ничего я не балую, это же мои ассоциации.

Влад Пряслин   26.02.2016 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.