Что наше тело? Рецензия

Рецензия на стих «Как жаль, что ты меня не слышишь»
Галина Пятисотских  http://www.stihi.ru/2014/04/28/7864

Кресты и мрачные могилы...               
Холодный ветер меж дерев.               
А под землёй наш самый милый               
Лежит, навеки замерев.               

Нас та же участь ожидает,               
Ведь тело превратится в прах.               
Как снег под вешним солнцем тает,               
Как исчезает счастье в снах, —               

Так мы в свой день и час исчезнем               
Из жизни временных скорбей.               
И ненасытный рот разверзнет               
 Земля с кончиной наших дней.               
 
И будет также ветер песни               
Свои нам петь за упокой.               
Но ждём мы той желанной вести:               
Войди дитя Моё в покой.               
 
Что наше тело? Оно бренно,               
Оно должно вернуться в прах,               
 Душа ж вернётся непременно               
 К Творцу в заоблачных мирах.               
 
Дай Бог в тот час пред Вечным Богом               
Услышать оправданья речь,               
Чтоб не остаться за порогом,               
А с Агнцем на пиру возлечь.

6 февраля 2016


Рецензии
Земля любимым – не нужна.
Двум душам стала плоть тюрьмой.
Мирская жизнь им тяжела.
Любовь возносит их Домой.

Анна, понравилось Ваше стихотворение!

Жму на зелёную.

С уважением,

Максим Соловский   07.02.2016 01:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Максим, за отзыв!
Благословений Вам Господних в Вашем творчестве, в служении Богу и людям Вашими стихами.

Анна Бовель   07.02.2016 01:51   Заявить о нарушении