Разные четверостишия - 48

Как в Новый год, в такой мороз,
Сходить мы любим дружно в баню!
И пусть потом краснеет нос,
Но банщик там умелый - Ваня...
-------------------------------
НЕ надо завтра мне дождя,
Зима еще ведь за окошком.
Уж лучше снега... снегиря...
Иль пусть метёт метель немножко.
--------------------------------
Не делай этого, родная!..
Зачем тебе кривой сосед?
Я научусь, я это знаю...
К тому ж ученье - это свет.
------------------------------
Дождей бы летом нам побольше,
Когда там засуха, жара.
И всем растениям на радость,
И скачет в лужах детвора.
-----------------------------
Если крутишься , как пчелка,
Утром, вечером, в обед,
Дурью маяться и нЕгде,
И до сплетен дела нет.
------------------------------
Кого ты грудью защищаешь,
От тех подвоха ты не ждёшь.
Но в жизни часто так бывает,
От них получишь в спину нож.
------------------------------


Рецензии