шел снег, и, падая, снежинки...

шел снег, и, падая, снежинки
заштриховали ширь и даль,
и перечеркнутый февраль
создали точки-порошинки,

таинственным шпионским кодом
зашифровали Божий мир,
воссоздавая стиль ампир,
иль просто подыграв погодам...

они хотели сделать белым,
безгрешным сделать новый век,
но фон стал серым, вид стал пег,
и перечеркнуто все вцелом!

и не посмотришь прямо больше,
штрихами лупят по глазам,
невольно взгляд уводишь сам,
не в силах вытерпеть боль дольше...

и нас с тобою зачеркнули!
нельзя мне на тебя смотреть,
но это ведь в мученьях смерть
страшней, чем нА 'лектростуле!

но все кончается когда-то...
редеют точки и тире,
слегка светлеет во дворе,
штриховка делась вдруг куда-то...

от снега чистится мерлушка,
всем буйствам наступил шабаш.
прекрасно смотрится пейзаж -
в снегу застывшая опушка...


Рецензии