Потерянное Я

Живу в окружении разных,
Потерянных внутренних «Я»,
Обычных и  разнообразных,
По сути таких же, как я…

Расчетливо и прагматично,
С надеждою смотрим вперед,
Безжизненно и схематично,
Нас разум по жизни ведет.

Всецело ему доверяя,
Как олово плавим себя,
С годами по капле теряем,
Свое драгоценное «Я».

Мечта идеал выплавляет,
Бросая фантазию в дрожь,
До края бокал наполняет,
Пьянящая сладкая ложь.

Мелькают потухшие взгляды,
Судьбу безрассудно кляня,
Собой пополняя отряды,
Искусственных образов «Я».


Рецензии
Каков урок.. исподтишка
Наполучать сквернения грузов,
Списать себя из корешка -
Их представляя тайны пузов.

Денис Побединский   22.05.2018 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.