А я и сам давно в любовь не верю

А я и сам давно в любовь не верю.
Пустые чувства кончились во мне.
В душе храню только одну потерю
О близком и далеком сентябре.

Ты шла своею легкою походкой,
В руках английский зонтик теребя.
И каблучки выстукивали звонко,
Когда мои твои увидели глаза.

Не знаю, может это наважденье?
Как будто сон казалось все вокруг.
Я жил и не жил, нехотя прозренья,
Боясь свой показать тебе испуг.

Да, я боялся быть смогу ль с тобою?
Ты – яркий свет, а я давно уж тьма.
И, что там за моей теперь мечтою? –
Обыденность и жалкая тоска…

Но, почему-то ты мне улыбнулась.
И разговор начался сам собой.
Светились звезды днем.
Мы прикоснулись к бескрайней вечности,
Томимые судьбой…

И полетела жизнь другим потоком
Навстречу страсти, где сама любовь,
Сжимая сердце, наделяет сроком
По венам течь магическую кровь!

Увы, но все когда- нибудь конечно.
Я ждал тебя, наверно целый день.
Лишь к вечеру пришло письмо в конверте.
В нем пара строчек радовала тень.

Прости меня, мой милый, понимаешь,
Мы разные, хоть я почти твоя.
Ругай меня. Я знаю, что ругаешь…
Целую нежно. Все. Прости. Пока…

А я и сам давно в любовь не верю.
Пустые чувства кончились во мне.
В душе храню только одну потерю
О близком и далеком сентябре.


Рецензии