Зонт

            ЗОНТ
Денёк промозглый моросью затянут
И в старом  парке ни одной души.
Фонарный столб лишь строен и подтянут,
Да хороводятся берёзки-кудряши.

И не трещат вчерашние сороки,
Запрятался пернатый вокалист,
А с клёна под пиано караоке,
Звенит, кружась, резной багряный лист.

Ушли деньки, и стало скучно очень,
Покрылся  серой дымкой горизонт.
И только он лежал и слушал осень –
На лавочке забытый кем-то зонт


Рецензии