Она - соперница её...
Она - ужасна и страшна,
Она к нему всё льнёт и льнёт,
Она - зловещая война.
Она в него вросла, как взрыв,
Осколком, помутив рассудок,
А та, что рядом, плач навзрыд,
В мольбе протягивает руки.
Она его сожжёт дотла,
До черноты, оставив крохи,
Да, будь ты проклята, война,
Ты забираешь счастья вздохи.
И взгляды счастия крадёшь
И ночью всё гремишь на танках, -
Когда же ты, война уйдёшь,
И станет тихо спозаранку.
Но, как же вычеркнуть её,
Когда ты там на ней, как свет,
Летишь чрез тысячи огней,
Не пряча жизнь в бронежилет.
Она - соперница её,
Она вцепилась мёртвой хваткой,
Он обручённый с ней, с войной,
Повенчан в грохоте набатном.
С войны вернулся он с войной, -
Живой вернулся, но - живой ль...
Свидетельство о публикации №116020703848
Спасибо, Лариса, что читаете меня.
А может быть перейдём на ты?
Гуськова Надежда Витальевна 09.02.2016 07:32 Заявить о нарушении
Лариса Колясникова 10.02.2016 06:19 Заявить о нарушении