Каламбуры 2259
Но малого он, однако, роста, растёт ведь там одна короста.
Это были ли пути, где растишь ту липу ты.
А желал лишь лоску ты – разбросал бед лоскуты.
Идиот ты во плоти! Зла программу воплоти!
И за бренность твоей плоти - за неё плати, плати.
Я тут и там живу по году, и как-то в скверную погоду,
Зашёл к буддистам в пагоду, помолиться там по гаду.
А нам догадки ли питать? Чудак, что может лепетать,
с чего там что лепит тать?
Законы надо перечитать и незачем перечить тать.
И он здесь всё перечинил – течёт, ну, целый по речи Нил.
И тут настать и серым эрам, и продала нас тать та сэрам.
Под стать того-то рейса – ссоры! Раж разболтала и рессоры.
У масти или ума стили? И остыли, и ось ты ли?
Мести или сор мести ли? Уместили в уме стили.
Я такое вам всем наплету, что польётся водой на плиту.
Пусть скворчит в огне на лету. Ухожу, наверное, в Лету.
И строку прочесть, и забыв про честь, уши всем прочисть.
Так беду не прочь, уходи-ка прочь!
За всю глупость, видать, тут плата. Вас уносит подальше на плато.
Победному знамени пели мы славу.
Победному знамени песни сложили.
Военного ада затушили мы с лаву
И многие жизни за это сложили.
По бедному стягу отпели мы славы.
Нам суть на бумаге отцы изложили.
За станками стояли, не всходили мы с лавы
И теперь тянут из вас, без стыда и зло, жилы.
С кровавой и огненной вышли мы лавы.
Победному знамени верой служили.
Не видели вдоволь ни хлеба, ни мыла вы!
Глядите! Торчит! Вот оно! Вот с лужи ли!
В чём замарались? Не отмыться ослы вы!
Какие мерзкие у вас не мысли, а сливы!
Всю мякоть вы съели, нам косточки сливы!
Быть может, попали мы в сточные сливы.
Пакость гости на погосте. Свет погаснет - всем по гостье.
Тор мозгами - тормоз гаммы.
2259
Свидетельство о публикации №116020703685