на стихи Светлановича Федосеева

«Чтобы дух не сломить отчаяньем»
Чтобы дух не сломить отчаяньем,
Есть секрет, как спокойным быть -
Всё печальное скрыть молчанием,
А прекрасное - раздарить!
http://www.stihi.ru/2015/06/07/9404
..............................

Плачь слезы с ресницы Бога,
Скорбно льющей по щеке,
И сомнений шёпот строгий,
И отчаянье в конце.

Выбирай, завыбирайся -
Всё идёт к тому порогу,
Где слезе предстаться айсом*
И в незримом кануть стоге.

Улыбайся, улыбайся -
Все струения есть сон,
Как проснёшься - попрощайся,
став слезы последний стон.
----------------------------
Тишину когда целуешь,
Губы ощущают соль,
Стоны чьи-то как вальцуешь
И для слёз ты будто моль.
/Альбатрос/

 


Рецензии