Роль

Зачем так смотришь на меня?,
Скажи мне в чём я провинился?,
Скажи мне в чём моя вина?,
Где я так страшно оступился?.

Читаю я в твоих глазах
Досаду, горечь, удивление,
Недоумение и страх,
Чуть ли не каждое мгновение.

Быть может видела меня
Там, где совсем не ожидала?,
Но всё не верно поняла
И всё не верно восприняла.

Быть может кто то что сказал?,
Какую подлость, или гадость?
- Не верь, подлец оклеветал,
Чтобы разрушать нашу радость.

Поверь, мне нечего скрывать,
Я много лет живу с тобою,
Одну тебя желаю знать
И лишь тебя одну лелею.

Я в панике перебираю
Жизнь до тебя и жизнь с тобой
И всё никак не понимаю,
- чем заслужил я взгляд такой?.

Скажи, ну что же ты молчишь?!,
Душа моя оцепенела,
Может заплачешь, закричишь?
Но ты вся словно онемела.

Что ты сказала? - это роль?!,
Я не ослышался,всё верно?
- Да, ты умеешь сыпать соль
На рану, очень достоверно!.         

 


Рецензии