Мотылёк и Свеча
Мотылёчек резвился при хладной
и грустной луне,
В лунном свете он был
на "горячем коне".
Холодна, и бледна
та седая луна,
Вот бы пламенем жарким
горела она!
На ночные цветы он садился,
и просто летал,
Вдруг вдали пламя яркое
он увидал.
Мотыльку освещало то пламя
дорогу вночи,
Светлый путь указало
то пламя Свечи.
Так любви мотылёчек
Свечи захотел,
Воспылав он любовью,
к Свече полетел.
И воскликнул влюблённый,
Свече сгоряча:
- Я люблю, я люблю тебя,
чудо-Свеча!
Улыбнулась Свеча
увидав Мотылька,
И своей красотою пленила
она чудака.
- Мотылёк, как сердечку ты
мил моему,
Дай-ка я, дорогой мой,
тебя обниму!
Мотылёк вокруг пламени
резво летал,
Что коварна любовь,
он конечно не знал.
И на пламя любви
Мотылёчек тот сел,
Полыхнул и... сгорел.
........................
Коль бушует огонь вашей
жаркой крови,
Не бросайтесь
на пламя любви!
07.02.2016г. 09:17.
Свидетельство о публикации №116020703191