Жестокость
Заметили? Как медленно, но верно
Нас захватил её коварный спрут,
Вливая яд железа в наши нервы.
Пока с экранов кровь рекой лилась,
Где понарошку гибли персонажи,
Она в сердцах захватывала власть
И отравляла Доброты пейзажи.
Мы радовались гибели «врага»
И закрывали душу на замочек,
Когда её подошва сапога
Жестокости топтала между прочим…
Так заковали в латы Милосердье,
Что от него осталась только пыль.
Жестокость подселилась к нам в соседи,
Когда мы сели в «свой автомобиль»…
Гниль разъедает жертву незаметно –
По мелочам и прочим пустякам.
Но так Душа, фактически бессмертна,
С собою тащит в Будущее хлам.
В какие ни попали б мы чертоги,
А Прошлое всегда своё возьмёт!
Рождённый ползать может стать безногим.
Жестокого достанет эшафот…
Кира Шавырина http://www.stihi.ru/2016/01/21/4071
Свидетельство о публикации №116020702837