Осеняя зарисовка

Лист, с березы ветром сорванный,
затуманил гладь реки.
Душу, как обитель сонную,
Растревожили стихи.

И корабликом загадочным
Уплывет листочек мой
Вдаль с лиловыми закатами,
Где мы не были с тобой.

Где поэзия высокая
Явью делает мечты.
Ну, а явь, хоть и жестокая,
Не теряет красоты.

Там я свеж и чист желанием,
Да и ты совсем не та.
Там неведомы страдания,
И безмерна доброта.

В час душевного затмения
Пусть меня уносит вдаль
Мой листочек – вдохновение –
Незатейливый корабль…


Рецензии
Хорошо, Нат!

Панкратов Михаил   20.04.2016 06:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.