Оболочка

Не подпущу к себе соблазн -
Намеки даже на желание.
Любовь была... Любовь была?
Давно ушла - живёт в изгнании.

Сперва просилась по ночам,
Скреблась извне голодной кошкою -
Пришлось мне даже накричать
И топнуть - прочь! - изящной ножкою.

Обиды хвост подобрала,
Мне на прощание мяукнула,
Мол, не держу в душе я зла,
За нею даже дверь не стукнула.

Ушла любовь, а следом - жизнь,
И существую оболочкою:
По жилам кровь ещё бежит...
И стих бежит... Кровавой строчкою...


Рецензии