Пока не поздно

Мам, давай сыграем на рояле?
Скучно так и дождь стучит в окно!
Свечки я зажгу и будет в зале
Словно в ясный день: светло-светло!

Струн души коснись дрожащей нотой.
Я, как в детстве, ухом прислонюсь
К "животу" рояля. Там щекочет что-то...
Ты играй, играй... Я тишины боюсь.

Давай с тобой мы испечем пирог?
Как ты любила с яблоком и вишней?
Упала слезка между строк
И заиграла музыка потише.

Давай мы вместе сказку дочитаем?
Давай мы вместе куклу нарядим?
Ну хоть во что нибудь с тобой мы поиграем!
Мы слишком поздно этого хотим.

На рояле крышка опустилась,
Кукла в платье рядышком лежит.
Пироги все пылью обратились.
Лишь свеча в моей руке дрожит.

Дорожите каждым мигом, люди!
И своих любите стариков.
Некому потом вам будет
Приготовить с чаем пирогов...


Рецензии