Тула, старинная Тула!

ТУЛА, СТАРИННАЯ ТУЛА.
(Из книги"Люблю я Русь!")

В дальних краях,
если честно признаться,
О Туле родной
без конца тосковал.

Да,и сейчас,
готов я удивляться
Поющему сердцу
и нежным словам.

Припев;
Тула,
старинная Тула,
Как дорого
мне название твоё,

Знаешь,
я даже не думал,
Как глубоко
оно в сердце моём!
 
Над спящей
Упою,Тулицей нашей,
Где раннего
солнца прекрасен восход,

Кремлём-куполами,
над стройностью башен,
Песня
о Туле плывёт и живёт !

Припев:

Здесь живут
мастера,труд их чудесен,
От Левши и Толстого
здесь прижились,

Сколько о них
ни звучало бы песен,
Но лучшую сложит
сама наша жизнь!

Припев:
Александр Бочаров
2016.


 
 


Рецензии