Ночь прощается

Ночь прощается со мною,
Коли хочешь, уходи,
Знаешь, я тебя не стою,
Да и утро впереди,
Серый сумрак гладит веки,
Ты уходишь? Чёрт с тобой!
Расстаёмся не на веки,
Колыбельную пропой...
Я усну, обняв подушку,
Ночь уходит, ну и пусть,
Утро, добрая подружка,
Ночь, прости, не оглянусь,
Ты меня не приласкала,
Не прильнул к твоей груди,
Ночь, тебя мне было мало,
Что, собралась? Уходи!
Утро ласкою разбудит,
И согреет и поймёт,
Не простит и не осудит,
Пожалеет и придёт...
Будет день и будет пища,
Каша, голубцы и щи,
Нас, наверно, вечер ищет
День, прощайся, не взыщи...
Вечер щедр, сулит удачу,
Что поделаешь, таков,
Вечер что-нибудь да значит,
Он готов и я готов,
Совершить, дойти, добиться,
Рассмеяться и уйти,
И тебе во сне присниться,
Ночь, помилуй, приходи...


Рецензии