Благоларя тому, что выжил

***
Благодаря тому, что выжил,
я жил свободе вопреки,
мотыжил в стороне от выжиг
самостояние строки.
.
Мешал в раздумчивом куверте
желанье жрать и познавать,
втемяшивал в растворе смерти
резон влюбляться и влюблять.
.
Свобода, дикая свобода
от человеческой возни
толкала в гибельное Бога
освобожденье от мазни,
.
в чистописание природы,
благоговенье немоты,
в тупую преданность народа
напору гнойной гопоты.

6.02.2016(22–28), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии