Скороходы

            Скороходы времени,
            Прытко не несите.
            Резво ход прибавили,
            Норов свой уймите.

            По дола'м, по рытвинам,
            Временных этапов.
            С пеной от усердия,
            Впрямую без накатов.

            Поумерьте коренных,
            Вы в своей упряжке.
            Жизнь и так - была и пшик,
            Как струна в натяжке.

            Лопнет ведь, когда не ждёшь,
            Строишь свои планы.
            Скороходы, вы плавней,
            Коль кочки и изъяны.

            Трясанёт - лети в кювет,
            Прахом, что наметил.
            И задержится расцвет,
            Лихоманку встретил.

            Скороходам шли привет,
            Постарались черти.
            Не унять им дерзкий пыл,
            Верьте иль не верьте.

            Вот и я просил не раз,
            Скороходов: "Милые,
            чуть потише, сбросьте газ,
            Пожалейте силы."

            07.02.2016.
            

            


Рецензии
Интересная тема! Спасибо, Игорёк. Не будем спешить, жизнь-то короткая. Удачи тебе!

Марковская   07.02.2016 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко! Всех тебе благ!!!

Игорь Манахов   07.02.2016 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.