Миллион зеленых человечков

Миллион зеленых человечков
Блуждают в призрачных лесах
Они следят за нами вечно
С тоской зеленою в глазах

Бредут нашествием зеленым
По мерзким топям, скользким рвам,
Вздымая запахи зловонны
Вослед своим глухим шагам.

И топь болотная играет
Рельефом гибельных глубин.
И изумрудами мерцает
Свод потревоженных трясин,

Покрытых ряской и осокой
И мелкорослым ивняком.
В тоске зеленой и глубокой
Они ждут путника в свой дом,

Который с гати вдруг сорвется –
Взмахнет шестом его рука
Зеленый гномик засмеется
Злорадно в листьях ивняка.

И вскрикнет птица в поднебесье –
Она у Бога вестовой,
Когда внизу зловонны веси
Сомкнутся в жертвы над главой.


Рецензии