Мечты

О, море, далекое море
И тихая песнь соловья!
Прошу, утолите мне горе,
Что вскрыла улыбка твоя.

В ней нету лукавств и притворства,
И это больнее разит,
Чем сотни ножей и проворство
Цирюльника барбарских бритв.

Во сне вижу только одно я:
Чарующий в небе рассвет,
Прекрасное синее море
И глаз лучезарных твой цвет.

Но это всего лишь желанья,
Не сбыться коим никогда:
Как сказочно было звучание
У птиц с облачного гнезда.

Их пение -- голос небесный,
А перья, как ласковый шёлк.
Как будто бы ангел чудесный
Из рая ко мне снизошёл.

О, море, бескрайнее море,
Скрываясь в заветных мечтах,
Твой приторный вкус слишком горек,
Как песнь о немых соловьях.


Рецензии
Это очень поэтично и красиво

Ефим Алхимов   22.02.2016 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ефим! Буду стараться и дальше.

Виктор Иринг   23.02.2016 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.