птичье
..........до силы шальных ветров,
до распутного палева пьяных озёр во взгляде,
до чугунного гула
спрессованных, крепких слов,
холодящих виски и уставших сидеть в засаде…
Видишь,
злой горизонт оживает игрой теней
и холодная сталь истребителей рвёт индиго…
Если хочешь "о птицах",
то что может быть сильней,
чем живое безумство идущих к сближенью «МиГ»ов?
Роковая петля или трэш лобовых атак -
бесшабашная прыть и неистовство «лисьих гончих».
Обнаружена цель…
Мы не выбросим белый флаг,
не свернём с траектории боя, пока не кончим…
Вытирая со лба ненароком холодный пот,
разжимая в нахальной улыбке литые скулы…
Реактивное бешенство сверхзвуковых частот,
где сшибаются душами птицы, ветра и пули…
Да, я тот,
кто годами прилежно и кротко ждёт…
Но, когда мой радар вдруг почувствует истребитель,
то не просит у бога отмашки небес «на взлёт»,
чтоб ревущим снарядом ворваться в его обитель…
Свидетельство о публикации №116020702028
Берфман Юлия 27.06.2019 12:57 Заявить о нарушении
Хорошо сказали, Юлия! Спасибо!
Сталкер 99 30.06.2019 10:11 Заявить о нарушении