Сватовство

Недавно парень вышел из тюрьмы.
Он вышел по подписке ненадолго.
Он жил один. И не было жены.
И не было сиреневой наколки.

За что сидел, он не признался мне.
Ответил просто: - Только Бог мой знает.
Я промолчала в снежной тишине,
осознавая: в жизни все бывает.

Он песенок блатных не пел при мне.
Он говорил: - Прости! Не трогай душу!
Я расскажу два слова о тюрьме.
И, если хочешь, крошка, то послушай!

А зимний лес растерянно молчал,
лишь, изредка, стонали где-то ели.
Он, согревая, гладил по плечам,
не говоря о ласке и постели.

Темнело небо. Стало холодней.
Он проводил до грязного подъезда.
И я сказала: - Бог с тюрьмой! Скорей
пойдем ко мне, пока меж нами бездна!

Мой парень что-то глухо прошептал.
Открылась дверь. И мы вошли, волнуясь.
Я понимала: он от бед устал.
И в этот миг я горько улыбнулась.

Ему придется срок свой дотянуть.
Недели две мы сможем жить без боли.
Он наклонился: - Я искал жену.
Ты будешь, крошка, ждать меня на воле?!.

Мне часто вспоминался зимний лес,
где по ночам в тиши стонали ели.
Придет весна с корзиною чудес.
О чем-то большем мы мечтать не смели.
                ---
                5 февраля, 2016 г.






 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.