Путь воды

Чисты, спокойны и усталы,
Преображаясь в дождь и град,
Обьединенные кристаллы
На землю грешную летят.

Одни веселые как дети
Ручьями потекут в пруды,
Одни, корням попавшись в сети,
Наполнят листья и плоды.

Другие преданы покою
Во льдах десятки тысяч лет,
А кто-то даже станет мною
Бульоном выпитый в обед.

Туда, где не летают птицы,
Земле оставив соль и грязь,
В конце пути, воды частицы
Взлетают, к солнцу устремясь.

Не увлеченный плагиатом,
Я думал, может быть греша -
Воды неразделимый атом
И есть та самая ДУША.


Рецензии
Красиво. Впечатлен. Спасибо. Понравилось.

Дрейгр   29.01.2017 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.