Пожелание моей Родине

Наш путь земной исписан Божьим Духом,
На право, в лево - всюду Его длань!
Ты прислони к земле свое больное ухо,
А встав с земли, на ухо это глянь!
Оно услышет Божьи вдохновенья,
Услышит мир таким каков он есть,
Желаю моей Родине прозренья,
И благородства, и святую честь!

---

Статистика:

В Европе журналисты мне в лицо говорили: «Что вы в России со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли». Я у них спросил: «Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?» Молчат. Тогда я продолжил: «Польша была завоёвана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за три месяца. И освобождать её пришлось нашим солдатам. И какой ценой! Миллионы жизней советских солдат, отданных за освобождение европейцев от фашизма». Но Европа предпочла об этом забыть."
Василии Лановой.


Рецензии
Спасибо, Николай! Замечательные светлые строки! Не сомневаюсь в том, что Россия будет благословенной. Мы должны верить и уповать на Божью любовь и милость. Всего Вам самого доброго! С теплом души.

Ольга Чехович   09.02.2016 18:22     Заявить о нарушении