добры девицы, да красавицы
"Впервые, вступая в свет, молодые люди должны быть
застенчивы или даже неловки: уверенность и
непринужденность манер обычно оборачивается наглостью"
(стр.495).
Франсуа де Ларошфуко 17 век
Из цикла "Поэзия в педагогике" написано в честь девушек
в нашем НИИ
ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Ой, вы гой еси, добры девицы!
Добры девицы, да красавицы.
Челом бьем, Вами радуемся,
Вами радуемся, да красуемся.
По великому, да по случаю,
8 марта, народному празднику,
Будем слова сказывать,
Слова добрые.
Сколько лет уже с Вами рядышком,
С Вами рядышком, да близехонько,
Дело делаем, душу радуем,
Грех прощаем Вам, дело требуем.
Вы не гневайтесь, не печальтеся,
Не печальтеся, не сердитеся,
На указания наши резкие,
Иногда к сему, даже веские.
Если мы на Вас и сердимся,
Кое с чем мы уже и смирилися.
Вы поймете нас девы милые,
Девы милые, говорливые.
Девы статные и прелестные,
Очи ясные распрекрасные,
Уравнения дайте правильны,
С Вашей истиной все проверены.
Свидетельство о публикации №116020701728