Головняк

Помаши рукой, уходящему в море небу
Утоли свою жажду прокисшим глотком свободы
Слышишь звуки гимна, растущему в поле хлебу?
И в хохочущем чреве ночи избыток злобы?

Не проси у летящих птиц ничего отныне,
Это осень рисует стену багряной кистью,
Не ищи никаких причин в плохой картине,
А смети-ка эти остатки пожухлых листьев.

Я и сам не рад себе, как по телу плетью -
 приударит дождь из небесных ниш упрямо
И накроет своей бестолковой мобильной сетью
И гудки телефонов пойдут в выгребную яму.

Перекрёстный - слепит трассером света встречных
Он достанет меня, я уйти не сумею, чую
Это слово яд, как топор палача заплечный
Он с размаху разрубит правду, причём любую.

Из ночИ раздаётся смех загулявшей бабы
А когда выйдет срок, её сменит другая шлюха
Задний ум подведёт итоги с приставкой "кАбы"
Подстелить соломинку там, где рухнешь глухо.

А по телу дрожь, ветер бьётся ночами злее
Никотин в крови, на балконе снегА зимуют
В голове вопросы: откуда и кто я, где я?
Много правды ещё осталось, бери любую.


Рецензии