Ты ноешь, что прокисло молоко
Что церковь и кабак – опять не святы,
Что облака – из грязной серой ваты...
А кто сказал, что быть должно легко?!
Послушай, кто сказал тебе? Ну - кто?
Что непременно будет – свет в оконце,
Веселие, гармония и солнце?
И новой эволюции виток?
Зря возроптал, что «некуда уж хуже»?...
У смысла «хуже», братец, нет конца!
Тяни, тяни свой поясок потуже
И – с солнечными мыслями – по лужам,
В путь! Не страшась тернового венца,
Лавровым – тоже впредь не обольщайся...
Легко – живи и – с жизнию прощайся!
Ну кто сказал, что быть должно легко,
Что к счастью испытанье нас влекло?!
…Вдруг выдал собеседник, что молчал:
- Не помню Кто. Но кто-то мне сказал -
Давным-давно, давным-давным-давно…
Свидетельство о публикации №116020701526