Рыбалка. Посвящается отцу

«Сын, удилище — не палка,
Не «дубовый» поплавок.
Настоящая рыбалка -
Область знания, сынок.

Ты представь себя уклЕей,
(Погоди, не трепещи).
Куда б ты уплыл скорее,
Там ты щуку и ищи !

Видишь берег выгнут бровкой
Там кучкуется малёк.
Обязательна поклевка,
Будет щука, дайте срок! »

Словно сказочник былинный
Батя правду говорил.
Поплавок пером гусиным
В воду резко уходил.

Выводили щуку долго,
Билась, делала «свечу»
(Не ждала пока к подсачку
Рукоятку прикручу).

Но итоге снова мама
Стала  весело вздыхать:
«Щука на 3 килограмма,
И куда ж её девать ?!».

               


Рецензии