Остынь, русоволосая! Уймись, зеленоокая!

Остынь,русоволосая,
Уймись зеленоокая!
Любовь моя несносная
Не будь ко мне жестокою,

Не оскорбляй невинного
Грубейшими остротами,
К тебе,как  к полю минному
Бреду душой измотанной,

Чтоб от приливов нежности
Не в стыд гореть и маяться,
Сходить с ума от ревности,
И виновато каяться.

Бреду неспешно улицей,
Грущу(оно и к лучшему)
Простишь,поймешь,(Ты умница!)
В любви меня,заблудшего.

Остынь,моя курносенька,
Красавица,несносница,
Печаль  моя,что ноченька,
К твоей любви уносится...

 


Рецензии