Амнезия

Души погасшие софиты
И пустота её зеркал,
Как будто кто-то прочитал
И бросил на земле раскрытой.
Как книгу  жизнь твою порвал,
Обложку  растрепал, страницы,
Чтоб ты глядел в родные лица,
Но никого не узнавал...
И гаснет слабая надежда,
Что озарение придёт,
Воспоминания вернёт,
Чтоб стал ты вновь таким, как прежде.
Но чуда ждёт старушка-мать
И в храме, ставя свечки, плачет,
За сына просит, чтобы мальчик
Смог снова "Мама" ей сказать!


Рецензии