Как первый лист календаря

Как первый лист календаря,
Всех почему-то удивляю я.
А во дворе осенняя листва,
И дождь всё так же льёт с утра.

По  лету стосковалась вся душа,
И в музыке я слышу звон дождя.
Я жду по-прежнему тебя, весна.
Надежду не угасит дождь, меня дразня.

А с  каплей каждой насыщается земля,
И жизнью наполняется моя душа.
«Нет, плачет, скажешь ты, она».
Но знаешь, что любовь без жертв мертва.

И станет золотою старая ольха,
Жизнь новая придёт для нового глотка.

16.09.96


Рецензии