элегия для Анны Нетребко
Царицы пуха и пера.
Как сладко пахнет нафталином
В резном шкафу гранд-опера.
Партер, и ложи, и раёк,-
Где льдинки света в люстрах тают,-
И кашля тёмный мотылек
Из ряда в ряд перелетает.
Аскеза бархатного кресла,
Последний всполох хрусталя,-
Штиль ожиданья, шторм орекстра
В открытом трюме корабля.
Виолончелей мёд и солнце,
Альтов русалочьи черты...
Биноклей ножницы и кольца
На свет глядят из темноты.
Тромбонов золотой редут,
Вдох скрипок, арфы выдох томный...
Когда на грудь наложат жгут,
Будь Виолеттою в а-молле,
Будь Маргаритою в мажоре,-
Кармен, Мими – не всё равно ли,
Как здесь Офелию зовут?
Гудят раструбами валторны,-
Проточный воздух залпом пьют.
Свидетельство о публикации №116020712349
Анатолий Черевишник 13.03.2016 05:07 Заявить о нарушении