Бессонница
И мысли медленно текут,
Смежаю крепко я ресницы,
Освободясь от разных пут.
Я отпустила сон свой сладкий,
Да, не уснёшь уж всё равно…
И месяц заглянул украдкой
В моё открытое окно.
Что было за день – вновь прожито,
Перетрясла всё, словно хлам.
И всё ужато, перешито,
Растыркано всё по углам.
Опять катится ком колючий,
И сна нет ни в одном глазу…
Накрыло, будто тёмной тучей
В глухую летнюю грозу.
И я кручусь, меняю позы,
Овец считаю - …тридцать пять…
И сон мне нужен, словно воздух,
Уже устала я не спать.
А за окном туман растаял,
И затихает боль в висках,
О, наконец, я засыпаю…
И растворяюсь… в тихих снах…
Свидетельство о публикации №116020712038
трезвонит, будто на пожар...
Эх! дать ему бы подзатыльник,
но надо в офис мне бежать,
чтоб позевать там, подремать...
и в ночь к бессоннице опять!
Вера Михно 04.09.2024 13:56 Заявить о нарушении
Проявит жёсткую заботу,
Когда войдёт в азарт и раж
И гонит в офис на работу..
Спасибо, Вера...
Щербакова Надежда 04.09.2024 22:02 Заявить о нарушении