Спеши

Спеши на свет в ночи, то
Огонек дрожит души моей
Чуть робким пламенем колебляся
И смея быть потушен
Небрежным сквозняком чужим!
Спеши! Пока еще танцуя вальсом белым
Сей огонек в пути твоем рассеет ночи тьму.
Недолог он....
Нить коротка и воска чуть с ладошку.
Но как прекрасно! Искренне. Вот так.
В пути твоем рассеять мрак.
Своею крохотную жизнью-воском....
Что лижут пламени сейчас живые языки
Даруя свет...спеши....


Рецензии