Дождливый вечер
Как всегда попутчиком ты пришёл ко мне,
Разбудил приятеля, нашептал мотивы
Засветился строками в тусклом фонаре.
Капелек поток в окне – звездопад мечтаний,
Тихая, душевная, ритмичная пословица,
Загадай любых, сколько хочешь желаний
Сегодня обязательно всё исполнится.
Белые листы на столе предо мною
Начали почему-то пачкаться чернилами,
Мокрые зонты овладели толпою
Черепашьим панцирем повисли над спинами.
В сумрачных, прозябших мыслях и теле
Затопило тёплым пламенем камина,
Шевельнулись кончики стиснутых губ, еле-еле,
Мыслями – штрихами – красками зацвела картина.
Которая будет жить не долго, может даже
мгновение,
Никем не увиденная, не тронутая,
по сути нагая,
Оставит на утро, исписанных листочков
сожаление
Будет ещё вечер, и ещё дождь и, надеюсь,
родится другая.
Свидетельство о публикации №116020711911
Дмитрий Сторожилов 01.09.2016 13:34 Заявить о нарушении