Счастье

Пришло известие извне -
То отражений телеграммы
Из всех зеркал строчили мне:
Ты будешь мамой, будешь мамой!
Я стала доброй и большой,
Я суетиться перестала,
Я говорила с малышом
И тихо песни напевала,
Гуляла с ним по два часа
И в парке воздухом дышала,
Животик рос мой на глазах,
Что мне нисколько не мешало
Стирать бельё и мыть полы,
И в доме наводить порядок,
Ведь жил уже во мне малыш,
И каждый миг с ним был мне сладок!
Уже не я , но часть меня -
Сумеет скоро отделиться,
Чтобы улыбкой  наполнять
Пессимистические лица.
Живи, дитя! Твори добро:
Уже одним существованьем
Ты - новый в  жизни поворот,
Ты - счастья предзнаменованье!


Рецензии