Сплетницы старушки

Вот раньше было время у каждого двора,
на лавочке старушки сидели прям с утра,
здоровались с жильцами своим беззубым ртом,
с восторгом сплетни ждали злословили потом.

Им было все известно но если повторять,
намного интересней ведь можно добавлять,
не знали сериалов но весь соседский  быт,
сквозь сито пропускали никто был не забыт.

Кто от жены уехал ударившись в бега,
другому не мешают в подъезд входить рога,
у той в короткой юбке прическа как копна,
но постоянно водит мужчин к себе она.

А эта несомненно приличная мадам,
о муже не слыхали? возможно капитан,
порой друзья заходят приветы передать,
наверное страдает "не просто мужа ждать".

Вот это алкоголик, а тот интеллигент,
у беленькой толстушки гостит частенько мент,
как много хулиганов среди детей порой,
про заработок зятя  и пенсии плохой.

Пока ругают вместе не трогают своих,
когда одна уходит что обсуждать других?
и тут же про подругу не новый  анекдот,
в подъезде часто гадит ее облезлый кот.

Не надо сериалов так весело жилось,
бомжей и  наркоманов в домах не завелось,
подходит незнакомец к подъезду:-"Вы к кому?",
сюжет готов к рассказу иль поворот ему.

Теперь старушки  смотрят кино снимая стресс,
на телефон подружки отправив смс,
на лавочки не ходят компанией сидеть,
а на мобильный звонят часами потрындеть.

Порядка стало меньше в подъездах и домах,
так много посторонних катается в лифтах,
соседи не знакомы- пропал материал,
вот раньше были сплетни крутейший сериал.      

Сапсан Питер-Москва 07.02.16г.


Рецензии
Все так и есть.

А вы его на конкурс не хотите запостить?

http://www.stihi.ru/2016/03/07/6571

Александр Волынский   07.04.2016 09:05     Заявить о нарушении
Благодарю Александр, за прочтение и предложение. Но размещаться в конкурсах нет желания, а первую книгу для друзей уже издал.
С уважением, Андрей.

Андрей Плискин   07.04.2016 18:37   Заявить о нарушении