Листочек майский
Под солнцем все лужи асфальт осушил.
Весна торопливо нам зелень послала,
На ветки одела платки до вершин.
Листочек подмёрзший, листочек озябший
Из почки проросшей себя показал.
В тени подворотни, где воздух пропахший,
Себя распускать он никак не желал.
Как будто и жить то ему не хотелось,
Не радость сулила промозглость тех мест.
От тёплого ветра вокруг всё вертелось,
Бумага и мусор легли на навес.
Однажды под ним чьи-то детские руки
Отрезали ветку, с которой он рос
И к солнцу подняли под праздные звуки.
От радости к жизни – листочек подрос...
17.05.06
Свидетельство о публикации №116020711719