А снег не шел...

А снег не шел и не летел, а мчался,
Гуляла настоящая метель.
И я не созерцал, а восхищался:
Крути меня, слепая карусель.

Здесь всё по-русски: с удалью и мощью,
Гуляй, душа, и далеко лети.
На этом поле любовался рожью,
Сегодня здесь разбойником свистит

Всё тот же ветер, но в одеждах белых,
Он гордо именуется: пурга.
И там, где сад был полон вишен спелых,
Там царственно покоятся снега.

Как быстро ты меняешься, природа.
Куда спешим? Спрошу я у судьбы.
У моря тёплого не надышался йодом,
Как ты причалы заковала в льды.

Усни, метель, а время успокойся,
Умерь свой бег, как хорошо в степи…
Зарёю, солнышко, скорей умойся,
Надеждой тёплой снова засвети.


Рецензии