Наталья Долгорукова. История любви. Часть 7

...В доме старших было неспокойно. Распри даже в воздухе висели.
Но, с утра до вечера, невестка, всё хозяйство в нём сама вела.
Угасали свёкр со свекровью, тяжело и горестно болели,
Но Наташа выполняла честно на неё упавшие дела.
Не могла она таить обиды- те, что ей когда- то наносили,
Почитала свято она старших, и уже была для них, как дочь.
...Их кормила, чтобы были сыты, целый день обстирывала, мыла,
Не ждала, что кто-то что-то скажет, и всегда старалась всем помочь.
Посетив в краю острожном церковь, поскорей она в амбар спешила,
Вечер синим бархатом спускался, и любимый муж Наташу ждал,
Чтоб опять, с едва горящей свечкой, Библия их разуму учила,
И руки жены Иван касался, и с ней рядом сладко засыпал.
...Кончилась зима.Весна настала.Гомон птиц стал слышен оживлённый.
Вся природа тоже оживилась, ручейки по улицам лила.
Солнышко лучами заиграло, хмурый край, зимою утомлённый,
Щекотливо- нежно пробудило, и земля уже весной жила.
Уголка убогого затишье детский крик прервал деньком весенним.
Первенец Наташи и Ивана о своём рожденье возгласил.
И они его назвали Мишей, и над ним, как над птенцом сидели,
Находясь с ним рядом непрестанно, так он был необычайно мил!
 


Рецензии