Зеленая революция

Тихий шёпот листвы
В тишине ночных грез,
Как немой разговор
О судьбе меж деревьев.
Лишь наутро роса -
Капли призрачных слёз,
И горящих в костре
Крик безвольных поленьев.

Те, что гордо стоят,
Устремив кроны ввысь,
Стать поближе желают
К источнику света,
Но запомни:
Деревья,
Цепляясь за жизнь,
Оплетают корнями
Дворец
Бафомета.

Так не тронь же титана -
Ребенка веков!
Сохрани,
Равновесие сил не нарушив.
Подрубив все колонны
Природных основ,
Нам за воздух придется
Продать наши души.

В человеческом сердце
Есть тонкий росток
Первозданной,
Нетронутой
Дикой природы.
Пусть сквозь кожу
Пробьется
Зеленой  листок,
Как
Лесной
Революции
Знамя
Свободы.


Рецензии