С новым годом!

Новый год пришёл на землю!
         Что он нам несёт?
Перемен счастливых добрых
         Жаждет весь народ.
Будь удачным, будь здоровым,
         Високосный год!
Без войны, без слёз - толковым. 
         Ждём твоих щедрот.
Приоделся в праздник город -
         К радости, к добру.
И метёт снежок за ворот
         Рано поутру.
В новогодних украшеньях
         Дети чуда ждут.
Мамы, папы угощенья,
         Радуясь несут.
Скачут весело у ёлки,
         Дед Мороз им рад.
И, мелькая разноцветьем,
         Звёздочки горят.
Вот так праздник! И смеются,
         Веселятся все.
Отчего ж ребёнок плачет?
         Иль не рад красе?
У него убили маму,
         Дом сожгли в селе.
И идут, идут солдаты
         По его земле.
Увезла в столицу тётка -
         Мир и благодать.
В праздник привела на площадь -
         Ёлку показать.
Вдруг услышал залп, заплакал:
        -Что, и здесь война?
Небо ярко озарилось-
         Празднует страна.
-Это фейерверк, не бойся,
         За меня держись,
Съешь конфетку, успокойся,
         Нет войны, уймись.
Но ребёнок видит пламя,
         В нём горят дома.
Кровь в снегу, не дышит мама...
         А вокруг зима.
     Стой Донбасс, не смей сдаваться!
     Всем врагам назло,
     Будем жить, любить, смеяться,
     Только б повезло.

                31 января, 2016г.
      


Рецензии