Зимний романс

Дорога, санный путь, и ветрено, и снежно...
И заметая след, не причиняя зла,
Метель взяла свирель и заиграла нежно,
И память за собой в былое увела.

Но где тот зимний сад с расчищенной дорожкой?
И где же та скамья, и пары силуэт?
Ужели это я, продрогшая немножко?
Ужели это ты? - И нет тебя, и нет...

Метельная свирель почти по-женски плачет,
Смежит ресницы дрёма, еду, как во сне.
И блазнится вдруг мне - по полю всадник скачет,
По воздуху летит на белом скакуне.

Вздымал холодный север волосы метели,
И пряди длинно вились лёгкие, как дым.
И в тысячу ладов свирели свиристели,
Как будто знали, ты - прощением храним.

Метелица бежит, кружит игривый  танец,
Взмахнёт вдруг рукавом и тихо, тет-а-тет,
Шепнёт, вздохнёт, всплакнёт -
С другою твой упрямец...
И снегом ослепя, в глазах померкнет свет.

1997


Рецензии