Когда посуда на столе...

Когда посуда на столе,
Когда январь теплее марта,
Гадай на кофе, на золе,
На всем, что вынес из плацкарта.

Сойди на землю, как святой,
Сойди, и что бы ни сказали -
Ты Ахиллес, твоей пятой
Пусть будет касса на вокзале.

Пусть будет скромен твой багаж,
Слегка обветрены ладони,
Ты встретишь девушку, отдашь
Кольцо, что выиграл в вагоне.

Ее улыбка! - добрый знак.
Ты задержался у киоска.
Как сотня раненых собак
Скулит железная повозка.

Прокурен тамбур, тычут в бок,
Грустишь о брошенной Сибири:
Проехав тысячи дорог,
Не побывать в огромном мире.


Рецензии