Тёмный цвет

Лёгкий сумрак, вечер нетуманный,
Ярких звёзд сверкающая жесть.
Тёмный цвет - загадочный и странный,
В нём неведомое что-то есть.
Он окраской неопределённый,
Этот цвет, не радующий глаз.
Но для нас в природе затаённый
Есть его определённый час.
В тёмном небе - светлая зарница,
Словно быстрый отблеск палаша.
Тёмным вечером взлетает птица,
Словно предка нашего душа.
Тёмный куст, протягивая руки,
Притаился тихо у пруда.
Поглощая шорохи и звуки,
Дышит страхом тёмная вода.
И, конечно, вовсе не случайно,
Словно в туче скрытая гроза,
Манят неразгаданною тайной
Лермонтова тёмные глаза.


1997


Рецензии