Питер и море
Которых в глаза даже толком не видел.
Подумают многие: "Жалкое зрелище!"
Ведь он любил море, и он любил Питер.
_____
Укутавшись снова в своё подсознание,
Бродил в коридорах, где мысли от шороха
Сливались в стихи, будто бы в наказание
Сжигая фитиль у сердечного пороха.
Он долго решался, набравшись отважности,
Корабль построил, отправился в плаванье.
И море шептало: здесь нет неисправностей,
Легко доберешься к желаемой гавани.
Но ветер попутный, стал резче. Порывами
Скрывал паруса. Из шторма не выбраться.
Корабль разбился. И каменной глыбою
Моряк стал по свету не нужным вновь мыкаться.
Лишь песни китов стали вдруг утешением.
Он слушал их молча, но слушал внимательно.
И новые строки, отбросив волнения,
Сложились в стихи просто так, бессознательно.
____
Его предавала реальность, иллюзия,
Которую чётко в себе он построил казалась надежной. Исчезли все люди.
Остались верны только Питер и море.
____
Остальскому
Свидетельство о публикации №116020710898