Орлан

Как тяжело летел орлан
В свой бор, к любимому гнездовью,
Присев на ледяной экран,
Дремал, кося лохматой бровью.

В бинокль я долго наблюдал
За подвигом безумным птицы.
Он метров триста пролетал,
И вновь дремал,
И было нечем подкрепиться:
Река не вскрылась, рыбы нет,
А до гнезда три километра….
Вон там, в заливе, мощный кедр,
Качают небо ветви кедра….

Клёкот радости сердечно
С вершины к солнцу в небо взмыл….
Да вот охотничек беспечный
Его на чучело забил.
2014


Рецензии