Трон. Или эшафот?

Трон. Или эшафот. Эшафот или трон?
Дьявол безликий подкинул монету
Слишком велик в этот раз был мой кон.
И черти с признанием прислали карету.
Вот мой народ. Только я не в венце.
Они жаждут смерти. И зрелищ. И блага.
Стою перед ними я гордо в петле,
Лишь по виску ручейком льётся влага.
И Вот мой конец. не думала я,
Что так мне придется простится с страною
Ведь все же хотела я блага порою
Чего они ждут? Покоя жду я.


Рецензии